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Antipasti

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Camembert

Antipasti

Sformato al Camembert in salsa di pere

Di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 220 gr di camembert 60 gr di burro 40 gr di farina 3 di di latte 40 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 bicchiere di vino bianco secco 50 gr di gherigli di noce 2 pere kaiser 3 uova 1 cucchiaino di cren Succo di un limone Sale e pepe Procedimento: Fate fondere 35 gr di burro in un pentolino, unite […]

today16 Febbraio 2024

Antipasti

Torta salata con radicchio e salsiccia

Di Katia di San Quirino Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 1 salsiccia 200 g radicchio 150 g ricotta 1 uovo Sale e pepe Procedimento: Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da forno. In una padella cuocere la salsiccia precedentemente sgranata. Una volta cotta, togliere la salsiccia e versare in padella il radicchio tagliato a listarelle, salare a piacere. Amalgamare in una ciotola la ricotta con l'uovo, aggiustare di sale […]

today26 Gennaio 2024 3 6

Antipasti

PIZZETTE DI POLENTA

di Magda Braini di Gorizia INGREDIENTI• Polenta già pronta o istantanea• Salsa di pomodoro q.b.• Mozzarella q.b.• Prosciutto q.b.• Funghi q.b. (preferibilmente funghichampignon)• Verdure miste per condire(zucchine, melanzane etc.)• Speck q.b. PROCEDIMENTO Preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione. Stenderla su un piano a uno spessore di circa 1 cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo: cuocere la salsa di pomodoro, tagliare la mozzarella a cubetti, tagliare i funghi […]

today21 Novembre 2023

Antipasti

PATÈ DI SPECK AFFUMICATO

di Adriano Movia di Adegliacco INGREDIENTI • 1 scalogno • 3 bacche di ginepro • 1/2 spicchio di aglio • 160 g di speck affumicato • Olio evo q.b. • 1/2 cucchiaio di miscela di spezie Ariosto • Un pizzico di noce moscata • 1/2 cubetto di burro alle erbe • 2 cucchiai di vino rosso PROCEDIMENTO Riporre nel mixer lo scalogno, le bacche di ginepro, l’aglio, lo speck affumicato, […]

today21 Novembre 2023

Antipasti

FAGOTTINI AL SALMONE

di Daniela P. di Rapolla (Pz) INGREDIENTI • 100 g salmone • 500 g porri • 100 g robiola • 50 g Grana grattugiato • 100 ml latte • 3 rametti di timo fresco • 1 spicchio d’aglio • Sale, pepe, noce moscata q.b. • Olio evo q.b. Per le crespelle: • 3 uova, 250 g farina • 500 ml latte • Burro q.b. PROCEDIMENTO Lavare i porri, prendere le […]

today21 Novembre 2023

Antipasti

GAMBERETTI IN SALSA ROSA

di Giancarlo Cecchini di Cervignano del Friuli INGREDIENTI • 600 g gamberetti puliti • 300 g maionese • 80 g salsa ketchup • 1 cucchiaio di salsa Worcester • 2 cucchiai di Brandy PROCEDIMENTO Per iniziare sbollentare i gamberetti per 2-3 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarli e lasciar raffreddare. A parte, versare la maionese in un ampio contenitore e aggiungere la salsa ketchup. Mescolare per circa 90 secondi, […]

today21 Novembre 2023

Antipasti

Finto Sushi al caprino

di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 5-6 fette di prosciutto crudo o bresaola 50 g caprino o stracchino 2-3 bastoncini di melone Procedimento: Creare su carta da forno un rettangolo di circa 20x15 cm con il prosciutto crudo o la bresaola. Spalmare con il capino o lo stracchino e posizionare nel centro 2-3 bastoncini di melone. Arrotolare nel senso della larghezza e tagliare a rondelle di 2-3 cm di spessore, […]

today28 Luglio 2023

Antipasti

Schinkengipfeli – cornetti al prosciutto

Di Martina Berton di San Daniele Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia1 fettina di prosciutto cotto (spessore mezzo centimetro)5 o 6 cetriolini sottacetoFontina o mozzarellaPanna da cucina q.b.Senape q.b.Sale q.b.Pepe q.b.1 tuorlo d’uovo Procedimento: Preparate in una ciotola il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti e i cetriolini tagliati a pezzettini. Amalgamate con un po’ di panna, senape, sale e pepe. Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a triangolini. […]

today17 Luglio 2023

Antipasti

Scrigno d’uovo

Di Alessandro Comuzzi di Monfalcone Procedimento: Montare due albumi a neve ben ferma. Riempire una formina alta per 3/4 con gli albumi e inserire sopra il tuorlo, completare con un pizzico di sale. Completare chiudendo con altro composto di albume a neve. Riporre in forno a 180° per circa 7 minuti. Appoggiare lo scrigno su una fonduta di pecorino sardo e finire con una macinata di pepe e cioccolata fondente […]

today23 Giugno 2023

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