Antipasti

22 Risultati / Pagina 1 di 3

AD

Antipasti

FLAN DI ZUCCA

di Giovanni - Reana Del Rojale Ingredienti: 1 kg zucca300 ml panna110 g Parmigiano8 uovaSale e pepe q.b.Olio evo q.b.Zucchero di canna q.b.Salvia e rosmarino q.b. Procedimento: Per la purea di zucca tagliare la polpa a cubetti e riporre questi ultimi su una teglia foderata con carta da forno.Cospargere con olio, sale, zucchero di canna e rametti di salvia e rosmarino per insaporire. Infornare a 220° per circa 30 minuti […]

today22 Agosto 2024

Antipasti

SFORMATO DI CAMEMBERT CON SALSA DI PERE

Di Adriano Movia - Adegliacco Ingredienti: 220 g Camembert60 g burro40 g farina300 ml latte40 g Parmigiano grattugiato2 cucchiai pangrattato1 bicchiere vino bianco secco50 g gherigli di noce2 pere Kaiser, 3 uova1 cucchiaino di cren1 limone (succo)Sale e pepe q.b. Procedimento: Per la besciamella far fondere 35 g di burro in un pentolino, unire la farina e mescolare fino a doratura. Versare il latte a filo e portare a ebollizione. […]

today22 Agosto 2024

Antipasti

MILLEFOGLIE SPECK, MELA E CAVOLO

di Giulia Sorbilli - Campoformido Ingredienti: 20 g zucchero80 g cavolo cappuccio rosso4 fette speck sottile2 cucchiaini di senape3 cucchiai di maionese2 cucchiai di olio evoSale e pepe Procedimento: Lavare e asciugare accuratamente le mele con la buccia e affettarle a rondelle sottili. Disporre le fettine su una teglia con carta da forno, cospargere con lo zucchero e cuocere in forno modalità grill a 180-200° per qualche minuto.Nel frattempo lavare […]

today22 Agosto 2024

Antipasti

SPIEDINI DI MELANZANE E ZUCCHINE

Di Confesercenti Udine Ingredienti: MelanzanaZucchineCipolle rosseMontasio stagionatoPomodorini datteriniFormaggio caprino dello ZoncolanAceto balsamicoBasilico o mentaMandorle sgusciateSale, pepe e olio evo Procedimento: Tagliare la melanzana a fettine sottili, salarle e lasciar riposare affinché perdano l’acqua. Tagliare le zucchine sottili per lungo. Riporre le melanzane e le zucchine su una placca da forno con sale, pepe e olio d’oliva, e infornare a 180° per 10/15 minuti oppure grigliarle brevemente. Nel frattempo tagliare grossolanamente […]

today22 Agosto 2024

Ricette

Polpette di zucchine

Di Francesca di Trieste Ingredienti 4 zucchine 2 uova 100 g formaggio Grana grattugiato Olio di semi per friggere q.b. Pangrattato q.b. Sale e pepe Prezzemolo q.b. Procedimento Lavare e asciugare le zucchine, grattugiarle e riporre il composto in una ciotola. Unire il pangrattato, sale, pepe, le uova, il prezzemolo precedentemente tritato e il Grana e mescolare fino ad ottenere un impasto uniforme. Formare delle polpettine tutte dello stesso peso […]

today16 Luglio 2024

Uova sode ripiene

Ricette

Uova sode ai sapori di mare

Di Maurizio Della Colletta di Pordenone Procedimento: Lessare le uova. Dopo averle sgusciate, tagliarle a metà, rimuovere il tuorlo e riporlo in una ciotola. Aggiungere del tonno all'olio evo, filetti d'acciughe tagliati a pezzetti o pasta d'acciughe, capperi sminuzzati, polpa di granchio, aggiungere maionese q.b. e prezzemolo sminuzzato. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema. Riempire il "buco" del tuorlo con la crema e decorare con una foglia […]

today17 Maggio 2024

InvoltiniAsparagi_RadioChef

Ricette

Involtini di primavera agli asparagi

Di Michela di Chiarano (TV) Procedimento Pulire bene gli asparagi, eliminare la parte finale più filamentosa e lessarli nell'apposita pentola. Ritagliare dei quadrati di sfoglia e adagiare sopra dello speck trentino, alcuni asparagi, un filo d'olio, sale, pepe e una spolverata di grana. Chiudere la sfoglia e adagiare in una pirofila. Riporre in forno per 15/20 minuti a 200°. Una volta che la sfoglia risulterà dorata riporli in un piatto […]

today24 Aprile 2024

Camembert

Antipasti

Sformato al Camembert in salsa di pere

Di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 220 gr di camembert 60 gr di burro 40 gr di farina 3 di di latte 40 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 bicchiere di vino bianco secco 50 gr di gherigli di noce 2 pere kaiser 3 uova 1 cucchiaino di cren Succo di un limone Sale e pepe Procedimento: Fate fondere 35 gr di burro in un pentolino, unite […]

today16 Febbraio 2024

Ricette

Torta salata con radicchio e salsiccia

Di Katia di San Quirino Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 1 salsiccia 200 g radicchio 150 g ricotta 1 uovo Sale e pepe Procedimento: Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da forno. In una padella cuocere la salsiccia precedentemente sgranata. Una volta cotta, togliere la salsiccia e versare in padella il radicchio tagliato a listarelle, salare a piacere. Amalgamare in una ciotola la ricotta con l'uovo, aggiustare di sale […]

today26 Gennaio 2024

AD

Big 40

con Barbara e Igor
My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.