Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
INGREDIENTI
• 500 g sardine fresche
• 1 limone bio
• 1 lime
• 2 spicchi d’aglio
• 100 g scalogno
• Olio evo
• 100 g pinoli
• 1 patata grande
• 300 g di pomodori datterini
• 40 g basilico fresco
• 100 ml panna da cucina
• Pesto di basilico q.b.
Pulire e asciugare le sardine, riporle in un vassoio basso, aggiungere la scorza
grattugiata del limone, l’aglio e un filo d’olio e lasciar marinare in frigorifero per
30 minuti. Tostare i pinoli in una padella antiaderente fino a renderli fragranti e far
raffreddare. Scaldare la panna fino all’ebollizione, aggiungere i pinoli e frullare il tutto
con un frullatore a immersione. Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata. Passarle
allo schiacciapatate e aggiungere la crema di pinoli. Tagliare i pomodori a pezzetti,
aggiungere lo scalogno tritato, il basilico e dell’aglio. Condire con succo di lime, sale
e pepe. Friggere le sardine in olio d’oliva per 3-5 minuti. Salando prima la padella, il
pesce si rosola bene e non si attacca. Impiattare la crema di pinoli, riporre sopra le
sardine e completare con i pomodori e un po’ di pesto.
Scritto da: Igor
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