fbpx

Dolci

Biscotti all’olio d’oliva

today29 Febbraio 2024

Sfondo
share close
AD

Di Marco Lotito di Corato (BA)

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 ml olio evo Lotito
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 tuorlo
  • 1 limone (scorza)
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

Unire le uova, il tuorlo e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste. Unire poi l’olio e la vaniglia, continuare a mescolare. A parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere il sale e unire gli ingredienti secchi a mano a mano nella ciotola con le uova. Amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo da lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto su un piano, dare la forma che si preferisce e infornare i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

Scritto da: Maria

Rate it

0%