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Caponata Sarda

today16 Agosto 2023

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Di Renato Pillittu di Talmassons

Ingredienti:

  • 1 kg melanzane
  • 1 kg peperoni
  • 150 g olive nere denocciolate
  • 1 cipolla 
  • Peperoncino q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Uvetta sultanina q.b.
  • Concentrato di pomodoro
  • 400 g passata di pomodoro
  • Capperi a piacere

Procedimento:

Tagliare le melanzane a pezzi grossi, i peperoni a striscioline di 2/3 cm e le olive a metà. Friggere le melanzane in abbondante olio fino a farle diventare “abbronzate” e riporle ad asciugare su carta assorbente. In una padella far soffriggere leggermente la cipolla e appena dorata aggiungere i peperoni. Quando risulteranno morbidi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le melanzane che andranno unite in ultima fase non appena tutto il resto risulterà ben amalgamato. Continuare la cottura per circa 30 minuti. Servire con pane fresco o utilizzare come condimento per la pasta. Buon appetito!

Scritto da: Maria

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