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Ricette

CAVOLFIORE AL FORNO CON HUMMUS E MELAGRANA

today22 Novembre 2023

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AD

di Martina Pluda di Vegan Meetup Trieste

INGREDIENTI

• 1 cavolfiore
• Olio evo q.b.
• 1 cucchiaio sciroppo d’acero
• Sale marino
• Spezie a piacimento
• 1 melagrana
• 600 g ceci lessi
• 2 cucchiai tahina
• succo di 1 limone
• 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per l’hummus frullare i ceci, la tahina, il succo di mezzo limone e lo spicchio d’aglio
(a piacere) fino ad ottenere una crema morbida. Assaggiare e aggiustare di sale e
limone a piacimento. In una pentola capiente bollire il cavolo in acqua salata per 8-10
minuti. Spennellarlo con olio, succo di 1/2 limone, lo sciroppo d’acero, sale e spezie
a piacimento e infornarlo alla temperatura massima per circa 20 minuti o finché la
superficie non sarà abbrustolita. Servire su un letto di hummus e cospargere con
melagrana, olio a crudo e granelli di sale marino. Sotto Natale e Capodanno, o per le
occasioni speciali, si può giocare con i colori dell’hummus separando il composto e
aggiungendo a una parte una barbabietola bollita o un pezzo di zucca bollita così da
creare una crema rossa o arancione e abbinare gusti differenti per accompagnare il
cavolfiore.

Vino consigliato: Il Grigio Royal Spumante di Collavini

COCKTAIL DI BENVENUTO

Vuoi dare un benvenuto frizzante ai tuoi ospiti? Prova questo cocktail fresco e colorato. Avrai
bisogno di Prosecco freddo, foglie di menta e due melagrane, da una dovrai ricavare i chicchi
e dall’altra il succo (puoi utilizzare uno schiacciapatate per ottenerlo). Riempi un terzo di un
bicchiere con i chicchi di melagrana, versa sopra un paio di cucchiai di succo di melagrana,
completa con il Prosecco e guarnisci con foglie di menta

Scritto da: Igor

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