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Dolci

CINNAMON ROLLS

today22 Novembre 2023

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AD

di Liza Paulin e Dennis Pitacco di gorizia

INGREDIENTI

• 600 g di farina
• 5 g lievito di birra secco
• 60 g di zucchero + 120 g per la farcia
• 1 uovo
• 120 ml di latte
• 120 ml di acqua
• 80 g di burro + 15 g per la farcia
• 15 g di cannella

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire lo zucchero, la farina, il lievito e l’uovo. Aggiungere il latte, l’acqua
e il burro fuso intiepidito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire
con un canovaccio e far riposare in un luogo caldo per circa un’ora. Miscelare i 120 g
di zucchero con la cannella. Stendere l’impasto su una superficie infarinata e formare
un rettangolo di circa 50×40 cm. Spennellare la superficie con il burro fuso e spargere
lo zucchero aromatizzato alla cannella. Arrotolare l’impasto su se stesso, a partire dal
lato più lungo, fino a creare un rotolo. Modellare la forma con le mani per renderlo
omogeneo. Ricavare 12 pezzi uguali e disporli distanziati su una teglia (30×20) foderata
con carta da forno. Coprire con un canovaccio e far riposare per un’ora. Preriscaldare
il forno a 180°C e cuocere per circa 25 minuti, o fino a doratura.

Vino consigliato: Spumante Ferrari Demi-Sec

Lo sapevi che...

I Cinnamon Rolls sono un tipico dolce americano. La loro origine si perde nella storia
della cucina europea, dove dolci simili, fatti con spezie e miele, venivano preparati già nel
Medioevo. La ricetta è stata poi portata negli Stati Uniti dai coloni svedesi nel 17° secolo,
dove ogni regione ha sviluppato la propria variante: in alcune zone, vengono aggiunte noci e
uvetta. Ma l’ingrediente distintivo resta la cannella, che dona un sapore speziato

Scritto da: Igor

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