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Ricette

Cosce di polletto alla pugliese

today27 Luglio 2023

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di Cosimo Damiano di Trieste

Ingredienti per 4 persone:​

  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 200 ml di Sherry secco
  • 1 kg di cosce di polletto
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 stecca di cannella
  • 50 g di scaglie di mandorla
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento:

Sbucciare la cipolla e l’aglio, tritarli molto finemente. Riporre l’uvetta in una ciotolina con 3 cucchiai di sherry e lasciar marinare per 10 minuti circa. Sciacquare le cosce di polletto sotto acqua corrente, asciugarle bene tamponando e strofinare la pelle con sale, pepe e cumino.

Scaldare l’olio d’oliva in una teglia e stufare la cipolla e l’aglio. Unire le cosce di pollo rosolare su tutti i lati, sfumare con lo Sherry, spezzare la stecca di cannella a metà e riporre nella teglia. Coprire con il coperchio e far sobbollire a fiamma dolce per 45 minuti circa.

A 10 minuti dal termine della cottura unire l’uva sultanina e le mandorle a scaglie, mescolare con cura e regolare di sale, pepe, cumino e cannella. Eliminare la stecca di cannella prima di servire. Distribuire le cosce di pollo nei piatti e guarnire con scaglie di mandorle, briciole della stecca di cannella. Servire con il riso.

Scritto da: Maria

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