fbpx

Dolci

Crostoli

today2 Febbraio 2024 18 3

Sfondo
share close
AD

Di Mariassunta di Basiliano

Ingredienti

  • 300 g circa di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • Aroma a piacere (scorza di limone grattugiata)
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 lt olio per friggere (arachide, girasole o evo)

Procedimento

Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Stendere la pasta con il mattarello sottile oppure utilizzare la macchina per stendere la pasta a spessore 2. Ricavare la forma classica dei crostoli con i bordi ondulati e i tagli centrali. Friggere fino a doratura da entrambe le parti in una padella con olio caldo. Raccogliere i crostoli con una schiumarola e riporre su un piatto con carta assorbente. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Scritto da: Maria

Rate it

Igor Damilano

Diretta Damilano

con Igor Damilano
0%