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Dolci

Frittelle Venete

today1 Febbraio 2024 9

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Di Lucio di Adria

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 1 limone (scorza)
  • 1 fiala aroma limone
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • 100 ml latte
  • 80 g burro
  • 100 g farina per polenta precotta

Procedimento

Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina un po’ alla volta continuando a mescolare e a seguire unire il lievito, il burro e mano a mano il latte e un pizzico di sale.

Nel frattempo portare a bollore 1 litro d’acqua con un po’ di sale e aggiungere la farina di polenta. Dovrà risultare né troppo densa, né troppo liquida. Aggiungere la polenta al composto precedentemente realizzato e unire infine l’uvetta. Dare forma alle frittelle con l’aiuto di due cucchiaini e friggere in olio di semi di girasole o arachide. Scolare con una schiumarola su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

Scritto da: Maria

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