fbpx

Dolci

Frolla all’olio evo

today29 Giugno 2023

share close
AD

di Loredana Sapia di Calopezzati (CS)

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 3 uova (2 tuorli e 1 uovo intero)
  • 56 g di Olio EVO “Dolce di Rossano” dell’Az. Agr. Tabatà
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 limone bio
  • Marmellata a piacere

Procedimento:

Far ghiacciare in uno stampo per ghiaccio l’olio a cubetti. Lavorare la farina con i cubetti di olio ghiacciato fino a sabbiare. Unire le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e lavorare velocemente il composto. Tenere in frigo per almeno 30 minuti. Utilizzare per una crostata o per dei biscotti. Stendere l’impasto su una tortiera e adagiare la marmellata. Cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a cottura della frolla. Lasciar raffreddare e servire.

Scritto da: Maria

Rate it

RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%