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Gnocchi fatti in casa con fonduta di Montasio e Rosa di Gorizia

today25 Gennaio 2024 5

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Di Mara Ciani di Terenzano

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate a buccia rossa
  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo intero

Per la fonduta:

  • 300 g Montasio
  • 300 ml panna
  • 50 g burro
  • 2 tuorli
  • Sale, pepe, noce moscata q.b.
  • Rosa di Gorizia q.b.

Procedimento:

Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo e iniziare ad impastare. Stendere una parte di impasto ricavando una sorta di cilindro di 2 cm di spessore. Formare gli gnocchi. Procedere fino a completare l’impasto.

 

Grattugiare 300 g di Montasio e riporlo in una pentola per cottura a bagnomaria. Aggiungere 300 ml di panna e 50 g di burro e far sciogliere lentamente. Verso fine cottura, unire 2 tuorli, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamare bene il tutto. Passare in padella la Rosa di Gorizia precedentemente tagliata a listarelle con un filo d’olio. Versare la crema sugli gnocchi, unire la Rosa e completare con un po’ di Montasio grattugiato.

Scritto da: Maria

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