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GNOCCHI FATTI IN CASA CON SUGO DI SALSICCIA E SALAME

today21 Novembre 2023

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di Mara Ciani di Terenzano - pozzuolo del friuli

INGREDIENTI
Per gli gnocchi:
• 1 kg di patate a buccia rossa
• 250 g di farina 00
• 1 uovo intero

Per il sugo:
• 1 cipolla
• 500 gr tra salsiccia e salame
• Passata di pomodoro q.b.
• Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e  assarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo e iniziare ad impastare. Stendere una parte di impasto ricavando una sorta di cilindro di 2 cm di spessore. Formare gli gnocchi. Procedere fino a completare l’impasto. Per il sugo: rosolare la cipolla tritata in un filo d’olio. Sminuzzare la salsiccia e il salame rimuovendo il grasso in eccesso e aggiungerli alla cipolla. Quando la carne avrà preso colore, aggiungere la passata di pomodoro. Salare e pepare a piacere, quindi lasciar cuocere il sugo per circa 60-90 minuti, fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando inizieranno a risalire, scolare gli gnocchi con l’aiuto di una schiumarola, sistemarli in un tegame e condire con il sugo

Vino consigliato: Collio Rosso 'Venko' Tenuta Sant'Helena- Fantinel

La redazione di radio Chef consiglia...

Prova gli gnocchi fatti in casa anche con questa crema al Montasio. Per realizzarla, grattugia
300 g di Montasio e riponilo in una pentola per cottura a bagnomaria. Aggiungi 300 ml di
panna e 50 g di burro e fai sciogliere lentamente. Verso fine cottura, unisci i tuorli, il sale, il
pepe e la noce moscata e amalgama bene il tutto. Versa la crema sugli gnocchi e completa
con un po’ di Montasio grattugiato.

Scritto da: Igor

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