fbpx

Dolci

Plumcake alla frutta

today13 Luglio 2023

share close
AD

di Franco dell'Hotel Cristina di Sappada

Ingredienti

  • 350 gr di burro morbido
  • 350 gr di zucchero
  • 3 tuorli e 4 uova intere
  • 450 g farina 00
  • sale 1.b.
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Aroma al rum
  • Frutta tagliata a cubetti

 

Procedimento

Lavorare burro e zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo e a seguire le uova intere.
Amalgamare bene e aggiungere la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci. Mescolare bene e unire abbondante scorza grattugiata di limone /arancia, aroma di rum (o liquore) a piacere.
Aggiungere la frutta tagliata a cubetti (non troppo acquosa) oppure gocce di cioccolato a piacere,
Dividere l’impasto in 3 forme per plumcake da 28 cm. antiaderenti o rivestite con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 60 min.
Controllare la cottura dopo 50 minuti circa e proseguire. 
Sformare e far raffreddare completamente prima di togliere i plumcake dagli stampi.

Scritto da: Maria

Rate it

Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
0%