fbpx

Dolci

Polpettine dolci di castagne

today30 Ottobre 2023

share close
AD

Di Giorgio Franovic di Trieste

Ingredienti

  • 500 gr castagne
  • 1 albume
  • 40 gr zucchero a velo
  • rum q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale grosso q.b.
  • Decorazioni: pinoli, farina di cocco, cioccolato amaro in polvere

Procedimento

Lessare le castagne con la foglia di alloro e un pizzico di sale grosso, far bollire per almeno 30 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle castagne). Una volta cotte, pelarle, pulirle e frullarle fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere l’albume, lo zucchero, due cucchiai di cioccolato in polvere e un po’ di rum, amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto né troppo denso, né troppo morbido. Formare delle palline e riporle in frigorifero per almeno un’ora. Rotolare le palline nel cioccolato amaro in polvere o nel cocco rapè, oppure decorare con pinoli o biscotti secchi finemente tritati e poi inserirle nei pirottini. Per una versione più ricca è possibile sostituire l’albume con 100 gr di mascarpone e 125 gr di zucchero a velo e procedere allo stesso modo.

Scritto da: Maria

Rate it

Vintage

con Paul Dj
0%