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Risotto alla zucca e Taleggio

today2 Novembre 2023

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Di Paolo da Portogruaro

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g riso Carnaroli
  • 250 g zucca
  • 100 g Taleggio
  • 1 cipolla
  • Sale q.b.
  • 30 ml olio evo
  • 30 g burro
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)

Procedimento:

Pelare la zucca (se la buccia dovesse risultare abbastanza liscia potete utilizzare un pelapatate) e tagliarla a cubetti. Tagliare la cipolla a rondelle. Stufare le verdure in padella con un cucchiaio di olio evo. Nel frattempo in una pentola capiente tostare il riso in un filo d’olio e salare. Aggiungere a piacere il vino bianco e lasciar evaporare. Unire a poco a poco il brodo. Aggiungere le verdure al riso e continuare la cottura per circa 20/25 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura unire il Taleggio. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro. Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.

Scritto da: Maria

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