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Risotto all’uva fragola

today9 Novembre 2023

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Di Rosanna di Trieste

Ingredienti:

  • 320 g riso Carnaroli
  • 200/300 g uva fragola
  • 1 cipolla
  • Burro q.b.
  • 1 Tomino
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/4 bicchiere di vino rosso
  • Sale e pepe

Procedimento:

Tritare la cipolla o tagliarla a rondelle sottili. Far dorare in un filo d’olio in un ampio tegame. Aggiungere il riso e far tostare. Unire il vino rosso e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura mescolando di tanto in tanto. Preparare il succo d’uva centrifugando i chicchi ben lavati e puliti oppure tritati e passati. Cinque minuti prima della fine della cottura unire il succo d’uva e mescolare. Mantecare con il burro e il tomino tagliato a pezzetti e lasciar sciogliere. Impiattare e guarnire con qualche chicco d’uva fresco.

Scritto da: Maria

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