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Risotto radicchio e salsiccia

today22 Febbraio 2024

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Di Teresa di Vittorio Veneto

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli o Arborio
  • 200 g radicchio rosso
  • 200 g salsiccia
  • Porro q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1.5 l brodo vegetale
  • Olio evo
  • Burro (facoltativo)
  • Sale e pepe

Procedimento

Tagliare il porro a rondelle e far rosolare in un tegame con un filo d’olio o un cubetto di burro. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e aggiungere al porro una volta dorato leggermente e lasciar cuocere per qualche minuto.

Unire il riso e far tostare. Sfumare con il vino e lasciar evaporare.

 

Continuare la cottura del riso aggiungendo poco brodo alla volta man mano che il precedente viene assorbito. Nel frattempo far soffriggere la salsiccia spezzettata grossolanamente in una padella antiaderente, sfumare con un po’ di vino e cuocere per circa 5 minuti. Unire la salsiccia al risotto e terminare la cottura. Togliere dal fuoco mantecare con burro o olio e, a piacere, del parmigiano grattugiato. Lasciar riposare qualche minuto e servire caldo

Scritto da: Maria

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