Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
INGREDIENTI
• 1 filetto di salmone
• Latte q.b.
• Mandorle tritate q.b.
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d’uovo
Riporre il filetto di salmone in un tegame capiente e coprirlo con il latte. Aggiungere
le mandorle e lasciare che il salmone assorba questi gusti. Srotolare la pasta sfoglia su
una teglia rivestita con carta da forno e adagiare il salmone al centro. Cospargere con il
latte e le mandorle in cui è stato immerso. Chiudere la pasta sfoglia attorno al salmone,
cercando di dare la forma del pesce. Ritagliare la sfoglia in eccesso e usarla per creare
altre forme (come le scaglie del pesce) sulla superficie. In una ciotolina, mescolare
un po’ di latte con il tuorlo d’uovo. Spennellare questa miscela sulla superficie della
sfoglia per favorire la doratura. Cuocere il salmone in forno preriscaldato a 190°C per
circa 30-40 minuti, o fino a quando la sfoglia risulterà dorata e croccante. Sfornare e
lasciare riposare per alcuni minuti prima di servire.
Scegli una foto carina o simpatica del destinatario del regalo, stampala in formato quadrato e di
piccole dimensioni, simile ad una Polaroid. Scrivi sopra o sotto la foto il nome del destinatario,
aggiungendo un messaggio personale. Incolla la foto in alto, al centro del pacchetto, o sulla
punta del fiocco. La foto non solo servirà come biglietto del regalo, ma sarà a sua volta un
piccolo ricordo che potrà essere conservato.
Scritto da: Igor
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