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Ricette

SALMONE CON MANDORLE IN CROSTA DI SFOGLIA

today22 Novembre 2023

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di Liliana Valerio di Portogruaro

INGREDIENTI

• 1 filetto di salmone
• Latte q.b.
• Mandorle tritate q.b.
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 tuorlo d’uovo

PROCEDIMENTO

Riporre il filetto di salmone in un tegame capiente e coprirlo con il latte. Aggiungere
le mandorle e lasciare che il salmone assorba questi gusti. Srotolare la pasta sfoglia su
una teglia rivestita con carta da forno e adagiare il salmone al centro. Cospargere con il
latte e le mandorle in cui è stato immerso. Chiudere la pasta sfoglia attorno al salmone,
cercando di dare la forma del pesce. Ritagliare la sfoglia in eccesso e usarla per creare
altre forme (come le scaglie del pesce) sulla superficie. In una ciotolina, mescolare
un po’ di latte con il tuorlo d’uovo. Spennellare questa miscela sulla superficie della
sfoglia per favorire la doratura. Cuocere il salmone in forno preriscaldato a 190°C per
circa 30-40 minuti, o fino a quando la sfoglia risulterà dorata e croccante. Sfornare e
lasciare riposare per alcuni minuti prima di servire.

Vino consigliato: Eclisse di La Roncaia

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Scritto da: Igor

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