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Ricette

Sardine in padella con pomodori, pinoli e pesto

today21 Novembre 2023

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del Ristorante Kamin Belvedere

INGREDIENTI

• 500 g sardine fresche
• 1 limone bio
• 1 lime
• 2 spicchi d’aglio
• 100 g scalogno
• Olio evo
• 100 g pinoli
• 1 patata grande
• 300 g di pomodori datterini
• 40 g basilico fresco
• 100 ml panna da cucina
• Pesto di basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire e asciugare le sardine, riporle in un vassoio basso, aggiungere la scorza
grattugiata del limone, l’aglio e un filo d’olio e lasciar marinare in frigorifero per
30 minuti. Tostare i pinoli in una padella antiaderente fino a renderli fragranti e far
raffreddare. Scaldare la panna fino all’ebollizione, aggiungere i pinoli e frullare il tutto
con un frullatore a immersione. Sbucciare le patate e cuocerle in acqua salata. Passarle
allo schiacciapatate e aggiungere la crema di pinoli. Tagliare i pomodori a pezzetti,
aggiungere lo scalogno tritato, il basilico e dell’aglio. Condire con succo di lime, sale
e pepe. Friggere le sardine in olio d’oliva per 3-5 minuti. Salando prima la padella, il
pesce si rosola bene e non si attacca. Impiattare la crema di pinoli, riporre sopra le
sardine e completare con i pomodori e un po’ di pesto.

Vino consigliato: Ribolla Gialla di Santa Caterina

CHIPS DI CAVOLO NERO

Pulisci le foglie di cavolo ed elimina la parte dura dello stelo. Spezzetta le foglie tenere, non
dovranno risultare troppo piccole. Riponile su una teglia con carta da forno e condisci con
olio evo, sale e peperoncino (a piacere). Mescola con le mani per spargere il condimento e
completa con i semi di sesamo. È importante non sovrapporre le foglie, ma disporle su un
solo strato. Cuoci le chips in forno caldo ventilato a 150°C per 15/20 minuti.

Scritto da: Igor

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