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Dolci

SORBETTO AL LIMONE SENZA GELATIERA

today22 Novembre 2023 1 5

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AD

di Valentina Sorgente di Udine

INGREDIENTI

• 6/7 limoni bio
• 180 ml di acqua
• 150 g di zucchero
• 1 albume
• Menta fresca

PROCEDIMENTO

Tagliare i limoni a metà e spremerli per ottenere il succo. Tagliare le scorze (solo
la parte gialla) e tenere da parte. Versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero
e aggiungere le scorze. Riporre sul fuoco, portare a ebollizione e mescolare fino a
quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Rimuovere dal fuoco e lasciar
raffreddare. Nel frattempo, montare l’albume a neve. Quando il liquido si sarà
raffreddato, unire delicatamente l’albume montato e mescolare fino ad ottenere un
composto omogeneo. Trasferire il tutto in un contenitore e riporre nel congelatore
per circa 4 ore o fino a quando il sorbetto non sarà congelato. Prima di servire, lasciare
a temperatura ambiente per qualche minuto. Decorare con foglie di menta fresca.

Vino consigliato: Passito di Pantelleria di Pellegrino

LA REDAZIONE DI RADIO CHEF CONSIGLIA

Prova anche la variante con arance e mandarini. Ti serviranno 1 kg di arance o mandarini, 250
g di zucchero, 250 ml di acqua e il succo di un limone, e il procedimento rimane lo stesso.
L’uso dell’albume d’uovo aiuta a dare al sorbetto una consistenza più cremosa, compensando
l’assenza della gelatiera. Parecchie centinaia di anni fa, per questa preparazione, la gente
utilizzava neve o ghiaccio per raffreddare il sorbetto.

Scritto da: Igor

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