Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
INGREDIENTI
• 12 scampi nostrani interi
• Pomodori Piccadilly q.b.
• 1 porro
• 2 carote
• 1 gambo di sedano
• Sale, pepe e paprika q.b.
• 1 spicchio d’aglio
• Latte q.b.
• Olio evo q.b.
• Pane grattugiato q.b.
• Prezzemolo e basilico q.b.
• Vino bianco q.b.
• 320 g spaghetti a trafila ruvida
Prendere gli scampi freschi e separare la testa dalla coda. Con tutte le carcasse realizzare
un soffritto con l’olio, i pomodori, le carote, il porro e il sedano tritati. Aggiungere la
paprika e il vino bianco. Lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti aggiungendo
ogni tanto un po’ d’acqua. Realizzare la crema d’aglio: bollire per tre volte l’aglio privo
di pelle e anima, poi cucinare con un po’ di latte e olio evo. Continuare la cottura per 10 minuti e poi filtrare. Completata la cottura delle carcasse, macinare e filtrare il tutto, la salsa verrà usata per condire la pasta. Cuocere gli spaghetti e saltarli con la salsa ottenuta, aggiungendo le code di scampi freschi. Terminare il piatto con delle gocce di crema d’aglio e il pane grattugiato precedentemente saltato e profumato con il basilico e il prezzemolo ottenendo una busara rivisitata.
Per realizzare dei segna bicchieri originali per le feste, avrai bisogno di perline colorate o
pietre semi-preziose, filo di ferro e un attrezzo per piegare il filo. Prepara i fili della lunghezza
appropriata per realizzare uno o due giri intorno al bicchiere. Scegli le perline o le pietre
personalizzate per ogni ospite, inseriscile sul filo e crea un piccolo anello alla fine per
chiuderlo. Ora hai dei segna bicchieri unici fatti da te
Scritto da: Igor
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