fbpx

Dolci

Strudel di mele

today3 Novembre 2023

share close
AD

Di Annamaria Brovedani di Ruda

Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g farina 00
  • 30 g zucchero
  • 20 ml olio di semi
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone bio q.b.
  • Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

  • Mele
  • Uvetta
  • Noci
  • Pinoli
  • Limone (succo)
  • Zucchero
  • Cannella
  • Pane grattugiato

Procedimento:

Per la base mescolare insieme gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Lasciar riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliare le mele a fettine, aggiungere il succo di limone, qualche cucchiaio di zucchero, cannella, noci e l’uvetta precedentemente lasciata ammollare nell’acqua. Stendere l’impasto sottile, spolverare sopra del pane grattugiato, adagiare sopra l’impasto con le mele e arrotolare. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 200°C per circa 30 minuti.

Scritto da: Maria

Rate it

Punto Zero Caffè

Con Barbara Pernar
0%