fbpx

Dolci

Torta integrale mele, mirtilli e mandorle

today3 Maggio 2024

Sfondo
share close
AD

Di Anna Maria Campolo di Udine

Un dolce per le colazioni o per tutti i momenti in cui si ha voglia di comfort food. Oggi una ricetta tutta integrale, creata con la farina di tipo 2, peccato non riesca a farvi sentire sapore e profumo, ma questo vi consiglio di scoprirlo da voi facendo la ricetta.

Ingredienti:

  • 300 g di farina di tipo 2
  • 2 mele
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 100 g yogurt bianco
  • 40 g mirtilli disidratati
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Mirtilli freschi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una terrina montate le uova con lo zucchero, unite l’olio, i mirtilli disidratati ed una mela tagliata a dadini. Amalgamate, poi aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con il lievito ed il sale. Versate il composto in una teglia (ovviamente oleata ed infarinata) e ricoprite la superficie del dolce con l’altra mela tagliata a fettine, cospargete le mandorle e una manciata di mirtilli. Infornate a 170° per 30 minuti.  

 

Per altre ricette potete dare un’occhiata al mio profilo Instagram @non_ci_resta_che_mangiare

Scritto da: Maria

Rate it

0%