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Dolci

Pandolce dei Krampus

today7 Dicembre 2023

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Di Benvenuta di Dawit - die Jause a Camporosso

Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • Una bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 250 ml di latte tiepido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 70 g di zucchero a velo setacciato
  • Una bustina di vanillina
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Per decorare: 1 uovo e un po’ di uvetta

Preparazione:

In una ciotola setacciare la farina con il lievito. Aggiungere gli altri ingredienti uno dopo l’altro e impastare. Coprire e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio. Sbattere l’impasto, dividere in pezzi uguali e formare dei rotoli con le punte smussate. Adagiarli su una teglia foderata con carta da forno, appiattirli un po’ e formare testa, braccia, gambe e orecchie. Spennellare con l’uovo e separare leggermente le estremità. Premere l’uvetta per occhi, bocca e bottoni. Far lievitare i Krampus in un luogo caldo fino a quando non saranno triplicati di volume. Cuocere a 170° per circa 25 minuti

Scritto da: Maria

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