Radio Punto Zero Tre Venezie La Radio del Friuli Venezia Giulia
Diretta Damilano - Enrico Torlo igor Damilano
INGREDIENTI
• Polenta già pronta o istantanea
• Salsa di pomodoro q.b.
• Mozzarella q.b.
• Prosciutto q.b.
• Funghi q.b. (preferibilmente funghi
champignon)
• Verdure miste per condire
(zucchine, melanzane etc.)
• Speck q.b.
Preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione. Stenderla su un piano a uno spessore di circa 1 cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo: cuocere la salsa di pomodoro, tagliare la mozzarella a cubetti, tagliare i funghi e saltarli in padella e preparare le verdure che si possono grigliare o cuocere in padella. Utilizzare un bicchiere o delle formine a tema per ricavare dei piccoli dischetti dalla polenta fredda.
Spostare la polenta su una teglia rivestita con carta da forno e farcire: distribuire la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella e aggiungere su alcune prosciutto e funghi o verdure e speck. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare le pizzette per 10 minuti circa o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Le mini pizzette di polenta si possono servire calde ma sono ottime anche fredde.
Per allestire la tavola delle feste in stile country chic, scegli come base una tovaglia tinta unita,
abbina dei tovaglioli di tessuto grezzo e punta sui materiali naturali. Per un aspetto rustico,
puoi optare per un centro tavola con frutta essiccata come arance, mele e noci, abbinato a
rami di abete o pino. Candele bianche o avorio aggiungeranno un tocco di calore e ghirlande
decorate con bacche o popcorn possono dare un’ulteriore atmosfera di campagna
Scritto da: Igor
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