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Antipasti

PIZZETTE DI POLENTA

today21 Novembre 2023

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AD

di Magda Braini di Gorizia

INGREDIENTI
• Polenta già pronta o istantanea
• Salsa di pomodoro q.b.
• Mozzarella q.b.
• Prosciutto q.b.
• Funghi q.b. (preferibilmente funghi
champignon)
• Verdure miste per condire
(zucchine, melanzane etc.)
• Speck q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione. Stenderla su un piano a uno spessore di circa 1 cm e lasciarla raffreddare. Nel frattempo: cuocere la salsa di pomodoro, tagliare la mozzarella a cubetti, tagliare i funghi e saltarli in padella e preparare le verdure che si possono grigliare o cuocere in padella. Utilizzare un bicchiere o delle formine a tema per ricavare dei piccoli dischetti dalla polenta fredda.
Spostare la polenta su una teglia rivestita con carta da forno e farcire: distribuire la salsa di pomodoro e i cubetti di mozzarella e aggiungere su alcune prosciutto e funghi o verdure e speck. Preriscaldare il forno a 180°C e infornare le pizzette per 10 minuti circa o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Le mini pizzette di polenta si possono servire calde ma sono ottime anche fredde.

Vino consigliato: Collio Bianco Frontiere Tenuta Sant'Helena- Fantinel

Decorare tavola

Per allestire la tavola delle feste in stile country chic, scegli come base una tovaglia tinta unita,
abbina dei tovaglioli di tessuto grezzo e punta sui materiali naturali. Per un aspetto rustico,
puoi optare per un centro tavola con frutta essiccata come arance, mele e noci, abbinato a
rami di abete o pino. Candele bianche o avorio aggiungeranno un tocco di calore e ghirlande
decorate con bacche o popcorn possono dare un’ulteriore atmosfera di campagna

Scritto da: Igor

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Igor Damilano

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