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Antipasti

Sformato al Camembert in salsa di pere

today16 Febbraio 2024

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Di Adriano Movia di Adegliacco

Ingredienti:

  • 220 gr di camembert
  • 60 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 3 di di latte
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 gr di gherigli di noce
  • 2 pere kaiser
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cren
  • Succo di un limone
  • Sale e pepe

Procedimento:

Fate fondere 35 gr di burro in un pentolino, unite la farina e fatela leggermente tostare mescolando con un cucchiaio di legno; versate il latte a filo e portate la besciamella a ebollizione. Salatela, pepatela e toglietela
dal fuoco. Spezzettate il camembert e amalgamatelo alla besciamella; rimettete il pentolino sul fuoco e fate fondere il formaggio.


Unite il parmigiano e le uova e sbattete con una frusta per amalgamare il tutto. Scaldate il forno a 170°.
Imburrate sei stampini individuali e foderateli con carta da forno imburrata e spolverizzata con il pangrattato.
Riempite gli stampini con il composto di formaggio fino a tre quarti dell’altezza e livellate la superficie.
Infornate gli stampini e lasciate cuocere per 30 minuti a bagnomaria.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.


Nel frattempo, pelate le pere, dividetele a ½ per il lungo ed eliminate il torsolo; tagliate la polpa a fette. Mettetele in una miscela di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
In una padella antiaderente fate fondere il resto del burro e cocetevi le fette di pera sgocciolate; bagnatele con il vino, copritele e proseguite la cottura fino a quando saranno tenere. Scolatele e frullatele con il cren. Sformate gli stampini su sei piatti di servizio e contornateli con la salsa alle pere preparata: decorate con i gherigli di noce e portate in tavola.

Scritto da: Maria

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