Primi

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Ricette

Pasta con le sarde

Di Francesco da Monfalcone Ingredienti 400 g pasta lunga (spaghetti, bucatini o linguine) 200 g sarde fresche 20 g pinoli 20 g uva passa Finocchietto selvatico q.b. 1 spicchio d'aglio Sale e pepe q.b. Procedimento Per iniziare pulire bene il finocchietto selvatico eliminando le parti più dure. Portare a bollore una pentola d'acqua e sbollentare il finocchietto per 4-5 minuti, scolare e tenere l'acqua di cottura da parte per cuocere […]

today27 Giugno 2024

Ricette

Vellutata di asparagi

Di Emanuela Belgrado di Cordenons (PN) Ingredienti: 500 g asparagi 250 g patate 1 porro 400 ml brodo vegetale 80 ml panna o panna vegetale Sale e pepe Olio evo Lavare e asciugare gli asparagi. Eliminare la parte finale più dura e con un pelapatate eliminare tutta la parte bianca e filamentosa. Tagliarli a pezzi. Pulire e pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Tagliare il porro a rondelle sottili […]

today31 Maggio 2024

Canederli_amodomio

Ricette

Canederli a modo mio

Di Rita di Vajont (PN) Tagliare a cubetti del pane raffermo (circa 300 g), ammollarlo nel latte e lasciar riposare. Tagliare a dadini del salame nostrano, della mortadella e del formaggio. Strizzare il pane e mescolarlo con i salumi e il formaggio, aggiungere del prezzemolo tritato, formaggio Grana e un uovo. Formare delle palline (circa 70 g l'una) e riporle a bollire nel brodo per circa 20 minuti. Gustare caldi.

today26 Aprile 2024

RisottoFragole_GermanoPontoni

Ricette

Risotto con fragole, bollicine friulane e limone

Del Maestro di cucina Germano Pontoni Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Carnaroli 300 gr di fragole integre non troppo mature 1 cucchiaio di scalogno tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di buccia gialla di limone ”Bio” a buccia grossa grattugio 1 bicchiere di “Bollicine friulane" (es. Ribolla Gialla) 1 litro di brodo vegetale 2 cucchiai di olio “ evo” Mezzo cucchiaio di burro di panna […]

today18 Aprile 2024

Primi

Paccheri al pesto di agrumi, tonno rosso fresco e mandorle

Di Christian Esposito di Trieste Ingredienti: 8 arance 2 limoni 1 pompelmo 1 lime 100 g basilico 40 g mandorle a petali + alcune mandorle per decorare Olio evo Sale Pepe Tonno rosso fresco Paccheri Procedimento: Per il pesto pelare gli agrumi e ricavarne la polpa. Frullare con il basilico, le mandorle e a piacere dei pinoli. Unire sale, pepe e olio evo e frullare ancora fino a ottenere un […]

today8 Marzo 2024

Ricette

Ravioli cinesi alla piastra

Di Nicoletta Duscovich di Trieste Ingredienti: 300 farina 00 200 ml acqua 100 g cavolo cappuccio tritato 1 cipollotto tritato 250 g macinata mista (manzo-maiale) 2 cucchiai salsa di soia 1 cucchiaio salsa di ostriche Olio di sesamo q.b. Procedimento: Realizzare l'impasto per i ravioli mescolando la farina e 150 ml di acqua, formare un panetto e lasciar riposare. Dedicarsi nel frattempo al ripieno: saltare in un filo d'olio di […]

today1 Marzo 2024

Risotto Radicchio e Salsiccia - Radio Chef

Ricette

Risotto radicchio e salsiccia

Di Teresa di Vittorio Veneto Ingredienti 320 g riso Carnaroli o Arborio 200 g radicchio rosso 200 g salsiccia Porro q.b. 1/2 bicchiere di vino 1.5 l brodo vegetale Olio evo Burro (facoltativo) Sale e pepe Procedimento Tagliare il porro a rondelle e far rosolare in un tegame con un filo d'olio o un cubetto di burro. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e aggiungere al porro una volta dorato […]

today22 Febbraio 2024

pasta con carciofi

Ricette

Pasta con i carciofi

Di Katia di Tarcento Ingredienti 1 cipolla 600 g carciofi freschi o 400 g carciofi surgelati 300 g speck Un cubetto di burro Olio evo q.b.  Prezzemolo q.b. Pepe q.b. Procedimento Pulire i carciofi freschi oppure procedere come indicato dalla busta per i carciofi surgelati. Realizzare un soffritto con la cipolla, burro e olio, una volta ammorbidita unire carciofi e far insaporire. Aggiungere lo speck tagliato grossolanamente con le mani […]

today15 Febbraio 2024

Rosa di Gorizia

Ricette

Gnocchi fatti in casa con fonduta di Montasio e Rosa di Gorizia

Di Mara Ciani di Terenzano Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate a buccia rossa 250 g di farina 00 1 uovo intero Per la fonduta: 300 g Montasio 300 ml panna 50 g burro 2 tuorli Sale, pepe, noce moscata q.b. Rosa di Gorizia q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo […]

today25 Gennaio 2024

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