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Orzotto alle verdure - Radio Chef

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Orzotto alle verdure

Di Serenella di Udine Ingredienti per 3 porzioni abbondanti 300 g orzo perlato 1 porro 2 carote 3 zucchine 1 patata media 1/2 verzottino Olio EVO q.b. 1 cucchiaio di farina 00 Sale q.b. Brodo vegetale q.b. Procedimento Preparare il brodo vegetale con sedano, cipolla e carota. Affettare a rondelle il porro, le carote e le zucchine, tagliare a pezzetti la patata e a strisce sottili il verzottino. In una […]

today12 Gennaio 2024

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RAGU’ DI LENTICCHIE

di Laura Sfetez di trieste INGREDIENTI• 1 cipolla• 2 carote• 2 gambi di sedano• 1 rametto di rosmarino• 250 g di lenticchie• 400 g di passata di pomodoro• Olio evo q.b.• Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Mondare e tritare la cipolla, le carote e il sedano. Versare in un tegame un filo d’olio,unire cipolla, carote e sedano e far dorare per circa 10 minuti. Sciacquare le lenticchiesotto l’acqua corrente e […]

today21 Novembre 2023

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GNOCCHI FATTI IN CASA CON SUGO DI SALSICCIA E SALAME

di Mara Ciani di Terenzano - pozzuolo del friuli INGREDIENTIPer gli gnocchi:• 1 kg di patate a buccia rossa• 250 g di farina 00• 1 uovo interoPer il sugo:• 1 cipolla• 500 gr tra salsiccia e salame• Passata di pomodoro q.b.• Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e  assarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo e iniziare […]

today21 Novembre 2023

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RISOTTO ALLA CACIOTTA DI MALGA CON PINOLI E MIELE

di Piercarlo Basso di Udine INGREDIENTI• 60-80 g riso Carnaroli• 500 ml brodo vegetale• 150 g di caciotta di Malga• Pinoli q.b.• Miele millefiori o tiglio q.b.• Parmigiano q.b. PROCEDIMENTO Pesare il riso a seconda delle porzioni che si vogliono realizzare. Se non si ha unabilancia a disposizione, utilizzare la tazzina da caffè, la giusta dose abbondante peruna persona è di 2 tazzine. Versare un filo d’olio in una pentola […]

today21 Novembre 2023

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SPAGHETTI ALLA BUSARA DI SCAMPI FRESCHI

di Stefano Quarantotto di Trieste INGREDIENTI• 12 scampi nostrani interi• Pomodori Piccadilly q.b.• 1 porro• 2 carote• 1 gambo di sedano• Sale, pepe e paprika q.b.• 1 spicchio d’aglio• Latte q.b.• Olio evo q.b.• Pane grattugiato q.b.• Prezzemolo e basilico q.b.• Vino bianco q.b.• 320 g spaghetti a trafila ruvida PROCEDIMENTO Prendere gli scampi freschi e separare la testa dalla coda. Con tutte le carcasse realizzareun soffritto con l’olio, i […]

today21 Novembre 2023

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CREMA DI CAVOLO E PATATE CON CROSTINI AL TARTUFO

di Ilaria Giulianini di Trieste INGREDIENTI • 1 cavolo bianco • 3 patate medie • Pane da abbrustolire q.b. • Olio al tartufo q.b. • 100 g formaggio Fontal (facoltativo) • 500 ml di brodo vegetale • Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO Lavare i porri, prendere le foglie più verdi e scottarle in acqua bollente per 2 minuti. Ricavare delle striscioline, serviranno per chiudere i fagottini. Affettare la parte bianca […]

today21 Novembre 2023

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Risotto all’uva fragola

Di Rosanna di Trieste Ingredienti: 320 g riso Carnaroli 200/300 g uva fragola 1 cipolla Burro q.b. 1 Tomino Brodo vegetale q.b. 1/4 bicchiere di vino rosso Sale e pepe Procedimento: Tritare la cipolla o tagliarla a rondelle sottili. Far dorare in un filo d'olio in un ampio tegame. Aggiungere il riso e far tostare. Unire il vino rosso e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo vegetale e continuare la cottura […]

today9 Novembre 2023

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Ragù di carne

Di Marilena Mesaglio di Udine Ingredienti: 1 cipolla 2 carote 2 gambi di sedano Carne macinata (circa 500/600 g) 350 g passata di pomodoro Sale e pepe Olio evo q.b. Spezie e aromi a piacere Procedimento: Tritare finemente le verdure per il soffritto e far rosolare in un tegame capiente con un filo d'olio. Aggiungere la carne macinata e far dorare leggermente. Continuare la cottura e aggiungere la passata di […]

today3 Novembre 2023

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Pasta e fagioli veloce

Della Redazione di Radio Chef Ingredienti per 2 persone: 250 g di fagioli borlotti lessati 150 g pasta tipo ditali rigati 100 g di pancetta affumicata 150 g passata di pomodoro Rosmarino q.b. Sale e pepe q.b. Olio evo q.b. Procedimento: Cuocere le pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo rosolare la pancetta con un filo d'olio e, quando inizierà a sfregolare, aggiungere i fagioli lessati. Dopo qualche minuto aggiungere […]

today3 Novembre 2023

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