fbpx

Primi

45 Risultati / Pagina 3 di 5

AD

Primi

Risotto alla zucca e Taleggio

Di Paolo da Portogruaro Ingredienti per 4 persone: 360 g riso Carnaroli 250 g zucca 100 g Taleggio 1 cipolla Sale q.b. 30 ml olio evo 30 g burro Brodo vegetale q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Procedimento: Pelare la zucca (se la buccia dovesse risultare abbastanza liscia potete utilizzare un pelapatate) e tagliarla a cubetti. Tagliare la cipolla a rondelle. Stufare le verdure in padella con un cucchiaio […]

today2 Novembre 2023

Primi

Zuppa di zucca, porro, patate e porcini

Di Albino Coran di Pordenone Ingredienti 500 g polpa di zucca 1,5 kg di patate 1 cipolla 2 porri medi 250 g di porcini freschi o surgelati sale e pepe Procedimento Tagliare a cubetti la zucca e le patate e il porro e la cipolla rondelle sottili. Rosolare in una pentola capiente la cipolla, il porro, le patate e la zucca, coprire con 2 litri d’acqua calda e aggiungere i […]

today19 Ottobre 2023

Primi

Caponata Sarda

Di Renato Pillittu di Talmassons Ingredienti: 1 kg melanzane 1 kg peperoni 150 g olive nere denocciolate 1 cipolla Peperoncino q.b. Pinoli q.b. Uvetta sultanina q.b. Concentrato di pomodoro 400 g passata di pomodoro Capperi a piacere Procedimento: Tagliare le melanzane a pezzi grossi, i peperoni a striscioline di 2/3 cm e le olive a metà. Friggere le melanzane in abbondante olio fino a farle diventare "abbronzate" e riporle ad […]

today16 Agosto 2023

Primi

Orzotto barbabietola e Taleggio

Di Marco Querin di Majano Ingredienti: OrzottoSedanoCarotaCipollaBarbabietoleTaleggioOlio q.b. Procedimento: In una casseruola riscaldare un giro d'olio, aggiungere il sedano, la carota e la cipolla tritati. A parte schiacciare le barbabietola precotte per estrarre il succo e tenerlo da parte. Tritare poi al coltello le barbabietole. Aggiungere al soffritto l'orzo e la barbabietola e continuare la cottura con il brodo. A fine cottura aggiungere il Taleggio a cubetti, il succo delle […]

today16 Giugno 2023

Primi

La Giovanna – pasta gamberi e stracciatella

Di Emilia Apuzzo da Udine Ingredienti Gamberi 30 g Stracciatella di bufala 20 g Pasta di Gragnano 110 g Zucchine 30 g Sale q.b. Olio q.b. Procedimento Cucinare la pasta; nel mentre mettere nella padella l'olio con le zucchine. Una volta cotte, frullarle con un mixer. Nella stessa padella scottare i gamberi sgusciati, aggiungere le zucchine frullate, la pasta al dente e impiattare con la stracciatella.

today24 Maggio 2023

Primi

Gnocchi di carote

Di Lucia Lugo da Udine Ingredienti Carote 800 g Farina 80 g + q.b. per piano di lavoro Sale q.b. Procedimento Lessare le carote in una pentola d'acqua, fino a farle ammorbidire (circa 30 min). Scolare e frullare fino ad ottenere una purea densa. Strizzare con un canovaccio per far assorbire l'acqua in eccesso. Aggiustare di sale. Mescolare. Infarinare un piano di lavoro e con un cucchiaino formare gli gnocchi. […]

today23 Maggio 2023

Primi

Pappa al pomodoro

Di Federico Campioni da Montecatini Terme Ingredienti Pane Passata di pomodoro Olio Evo Aglio Salvia Acqua q.b. Procedimento Tagliare il pane a cubetti, metterli in padella e abbrustolirli con olio evo. Poi, in un'altra pentola, aggiungere olio, aglio e la passata di pomodoro. Far cuocere per 10-15 minuti. Successivamente aggiungere salvia in abbondanza e pane. Far cuocere finché il pane non si ammorbidisce e sfalda. Aggiungere acqua a piacere in […]

today18 Maggio 2023

Primi

Pasta e fagioli rivisitata

Di Luciana De Vido da San Vendemiano Ingredienti Fagioli 3 etti 2 patate 1 cipolla Riso Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento Mettere i fagioli a mollo in acqua per una notte. Il giorno dopo, fare un soffritto di cipolla e aggiungere i fagioli e le patate con un dito d'acqua. Dopo 2 ore, frullare e creare una crema. Quando è pronta, aggiungere un pugnetto di riso a persona […]

today17 Maggio 2023

Primi

Pasta al pesto siculo

Di Danilo Vincenzo Maria La Leggia di Mazzarino Ingredienti x 4 persone Pomodori ciliegini 250 g Pesto fresco di basilico 150 g 1 spicchio d'aglio Sale qb Pepe qb Vino bianco qb Concentrato di pomodoro qb Procedimento Soffriggere l'aglio in una padella in abbondante olio EVO, aggiungere i pomodori ciliegini tagliati a cubetti e sfumare con vino bianco. Aggiungere sale, pepe, origano e un filo di concentrato di pomodoro. Lasciare […]

today16 Maggio 2023

AD
0%