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Ricette

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Primi

Pasticcio con asparagi bianchi

Di Rosalia di Mussolente Ingredienti: 1 mazzo di asparagi bainchi olio q.b. Mezza cipolla Pasta per lasagne Prosciutto cotto a fette Formaggio tipo Asiago Formaggio grattugiato Per la besciamella: burro 100 g farina 100 g latte 1 l sale q.b. Noce moscata q.b. Procedimento: Tagliare un mazzo di asparagi bianchi di Bassano a pezzetti. In una padella realizzare un soffritto con un filo d’olio e mezza cipolla tritata e far […]

today3 Maggio 2023

Primi

Vellutata di asparagi

Di Emanuela Belgrado di Cordenons Ingredienti: 500 g asparagi 250 g patate 1 porro 400 ml brodo vegetale 80 ml panna o panna vegetale sale e pepe olio evo Procedimento: Lavare e asciugare gli asparagi. Eliminare la parte finale più dura e con un pelapatate eliminare tutta la parte bianca e filamentosa. Tagliarli a pezzi. Pulire e pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Tagliare il porro a rondelle sottili […]

today3 Maggio 2023

Secondi

Salmone alla crema di asparagi

Di Gianni Novello di Udine Ingredienti per 2 persone: 2 tranci di salmone 200 g asparagi 100 g patate aglio acqua o brodo vegetale q.b. olio evo sale e pepe q.b. Prezzemolo qb Procedimento: Lavare e pelare gli asparagi ed eliminare la parte dura del gambo. In una padella rosolare in un filo d’olio le patate pelate e tagliate a cubetti con lo spicchio d’aglio. Aggiungere gli asparagi tagliati a […]

today3 Maggio 2023

Dolci

Vegamisù di anacardi e pistacchi

Di Martina Pluda di Vegan MeetUp Trieste Ingredienti per 12-14 bicchierini: 12-24 biscotti dal sapore neutro (es. Oro Saiwa o McVities) oppure fette biscottate, 10-12 tazzine di caffè espresso (o meno e allungate con acqua se piace meno forte) 350gr di anacardi 250gr pistacchi sgusciati non salati (interi o già tritati) + una manciata per guarnire 240ml di latte di soia 150ml di sciroppo d’acero estratto di vaniglia q.b. 90ml […]

today3 Maggio 2023

Primi

Risotto con asparagi di Bassano

Di Giuliana di Cassola (VI) Ingredienti: 1 cipolotto riso carnaroli vino bianco qb brodo vegetale asparagi 1 noce di burro olio qb formaggio grattugiato Procedimento: Realizzare un soffritto con del cipollotto, unire il riso e far tostare. Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e continuare la cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale. Nel frattempo pulire e tagliare gli asparagi di Bassano a pezzetti e farli saltare in padella […]

today3 Maggio 2023

Dolci

Torta morbidina

di Antonietta di Tavagnacco Per misurare gli ingredienti in questa ricetta possiamo utilizzare 1 vasetto di yogurt da 125 g. Ingredienti: 3 uova 1 vasetto di yogurt 1 vasetto di olio di semi 2 vasetti di zucchero 3 vasetti di farina 00 1 bustina di lievito per dolci. Procedimento: In una terrina unire le uova e lo zucchero e sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere […]

today3 Maggio 2023

Secondi

Torta salata mortadella e olive

Di Laura da Udine Ingredienti: 250 g di pasta brisée 4 uova, olive q.b. 2 fette spesse di mortadella pepe qb sale qb formaggio grattugiato Procedimento: Stendere la pasta brisée su una teglia e bucherellarne il fondo. Tagliare la mortadella a cubetti e porla nella teglia insieme alle olive. Sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il formaggio grattugiato. Versare le uova nella teglia e poi infornare a 180° […]

today3 Maggio 2023

Primi

Risotto limone e liquirizia

di Michael Schiff di Ronchis Quantità: 2 persone Ingredienti Riso carnaroli: 160 g Mezza cipolla Succo di 1 limone Brodo di carne q.b. Liquore alla liquirizia: 1 bicchiere Burro q.b. Procedimento Tostare il riso cuocendolo a fuoco lento. Aggiungere poi il brodo di carne poco alla volta. Nel frattempo, spremere il succo di limone. A pochi minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere il succo del limone e sfumare […]

today3 Maggio 2023

Primi

Pasticcio di porro

Di Elena di Monfalcone Ingredienti 6 porri 100 g burro 100 g farina 00 1 l di latte sale pepe pangrattato noce moscata olio formaggio grattugiato pasta per lasagne Procedimento Scaldare un filo d'olio in padella. Tagliare i porri a rondelle sottili e cuocere in padella fino a che non diventeranno quasi trasparenti. Aggiustare di sale e pepe. Procedere con la realizzazione della besciamella: sciogliere il burro in una casseruola, […]

today3 Novembre 2022

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Sciroppo di Trap

con Jo dj
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