fbpx

Ricette

120 Risultati / Pagina 2 di 14

AD
RisottoFragole_GermanoPontoni

Primi

Risotto con fragole, bollicine friulane e limone

Del Maestro di cucina Germano Pontoni Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso Carnaroli 300 gr di fragole integre non troppo mature 1 cucchiaio di scalogno tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di buccia gialla di limone ”Bio” a buccia grossa grattugio 1 bicchiere di “Bollicine friulane" (es. Ribolla Gialla) 1 litro di brodo vegetale 2 cucchiai di olio “ evo” Mezzo cucchiaio di burro di panna […]

today18 Aprile 2024

Primi

Paccheri al pesto di agrumi, tonno rosso fresco e mandorle

Di Christian Esposito di Trieste Ingredienti: 8 arance 2 limoni 1 pompelmo 1 lime 100 g basilico 40 g mandorle a petali + alcune mandorle per decorare Olio evo Sale Pepe Tonno rosso fresco Paccheri Procedimento: Per il pesto pelare gli agrumi e ricavarne la polpa. Frullare con il basilico, le mandorle e a piacere dei pinoli. Unire sale, pepe e olio evo e frullare ancora fino a ottenere un […]

today8 Marzo 2024

Primi

Ravioli cinesi alla piastra

Di Nicoletta Duscovich di Trieste Ingredienti: 300 farina 00 200 ml acqua 100 g cavolo cappuccio tritato 1 cipollotto tritato 250 g macinata mista (manzo-maiale) 2 cucchiai salsa di soia 1 cucchiaio salsa di ostriche Olio di sesamo q.b. Procedimento: Realizzare l'impasto per i ravioli mescolando la farina e 150 ml di acqua, formare un panetto e lasciar riposare. Dedicarsi nel frattempo al ripieno: saltare in un filo d'olio di […]

today1 Marzo 2024

Dolci

Biscotti all’olio d’oliva

Di Marco Lotito di Corato (BA) Ingredienti 200 g farina 00 50 ml olio evo Lotito 100 g zucchero 2 uova 10 g lievito per dolci 1 tuorlo 1 limone (scorza) 1 baccello di vaniglia Procedimento Unire le uova, il tuorlo e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste. Unire poi l'olio e la vaniglia, continuare a mescolare. A parte setacciare la farina e il lievito, aggiungere […]

today29 Febbraio 2024

Risotto Radicchio e Salsiccia - Radio Chef

Primi

Risotto radicchio e salsiccia

Di Teresa di Vittorio Veneto Ingredienti 320 g riso Carnaroli o Arborio 200 g radicchio rosso 200 g salsiccia Porro q.b. 1/2 bicchiere di vino 1.5 l brodo vegetale Olio evo Burro (facoltativo) Sale e pepe Procedimento Tagliare il porro a rondelle e far rosolare in un tegame con un filo d'olio o un cubetto di burro. Lavare e tagliare il radicchio a listarelle e aggiungere al porro una volta dorato […]

today22 Febbraio 2024

Camembert

Antipasti

Sformato al Camembert in salsa di pere

Di Adriano Movia di Adegliacco Ingredienti: 220 gr di camembert 60 gr di burro 40 gr di farina 3 di di latte 40 gr di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 1 bicchiere di vino bianco secco 50 gr di gherigli di noce 2 pere kaiser 3 uova 1 cucchiaino di cren Succo di un limone Sale e pepe Procedimento: Fate fondere 35 gr di burro in un pentolino, unite […]

today16 Febbraio 2024

pasta con carciofi

Primi

Pasta con i carciofi

Di Katia di Tarcento Ingredienti 1 cipolla 600 g carciofi freschi o 400 g carciofi surgelati 300 g speck Un cubetto di burro Olio evo q.b.  Prezzemolo q.b. Pepe q.b. Procedimento Pulire i carciofi freschi oppure procedere come indicato dalla busta per i carciofi surgelati. Realizzare un soffritto con la cipolla, burro e olio, una volta ammorbidita unire carciofi e far insaporire. Aggiungere lo speck tagliato grossolanamente con le mani […]

today15 Febbraio 2024

Radio Chef Crostoli

Dolci

Crostoli

Di Mariassunta di Basiliano Ingredienti 300 g circa di farina 00 100 ml di latte 2 cucchiai di zucchero 2 uova Aroma a piacere (scorza di limone grattugiata) 2 cucchiai di rum 1 lt olio per friggere (arachide, girasole o evo) Procedimento Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Stendere la pasta […]

today2 Febbraio 2024 18 2

Dolci

Frittelle Venete

Di Lucio di Adria Ingredienti 250 g farina 00 200 g zucchero 1 limone (scorza) 1 fiala aroma limone 3 uova 1 pizzico sale 1 bustina lievito 100 ml latte 80 g burro 100 g farina per polenta precotta Procedimento Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina un po' alla volta continuando […]

today1 Febbraio 2024 9 16

AD

RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%