Ricette

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BIGNÈ ALLA CREMA DIPLOMATICA

di Isabella - Udine Ingredienti: 250 ml acqua150 g farina100 g burro4 uovaUn pizzico di sale Procedimento: In una casseruola scaldare l’acqua, il burro a tocchetti e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Continuare a cuocere fino a che non si formerà una patina bianca sul fondo della casseruola. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere un uovo alla volta continuando […]

today22 Agosto 2024

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BIGNÈ ALLA CREMA DIPLOMATICA

di Isabella - Udine Ingredienti: 250 ml acqua150 g farina100 g burro4 uovaUn pizzico di sale Procedimento: In una casseruola scaldare l’acqua, il burro a tocchetti e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Continuare a cuocere fino a che non si formerà una patina bianca sul fondo della casseruola. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere un uovo alla volta continuando […]

today22 Agosto 2024

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CROSTATA DI CACHI

di Maria Grazia Zof - Pasian di Prato Ingredienti: Pasta frolla (per la base e per le strisce decorative)2-3 cachi maturiAmaretti sbriciolati q.b.Mandorle tritate q.b. Procedimento: Per la pasta frolla lasciare ammorbidire 80g di  burro a temperatura ambiente, mescolare 200 g di  farina e 100 g di zucchero e disporre a fontana. Al centro mettere il burro a pezzetti,  un uovo intero, e un pizzico di sale. Impastare e lasciar […]

today22 Agosto 2024

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TORTA AI PROFUMI DEL FRIULI

di Daniela Francese - Povoletto Ingredienti: 3 uova170 g zucchero di canna75 ml olio di semi25 ml Picolit (vino dolce friulano)190 g farina 001 limone (la scorza)1 bustina di vanillina1 bustina di lievito per dolci2 g cannella in polvere2 mele40 g granella di noci60 g uvetta sultanina40 g pinoli Procedimento: Montare le uova con lo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata e la vanillina fino a ottenere un […]

today22 Agosto 2024

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TOC IN BRAIDE

di Cucina di Carnia Ingredienti: Per la polenta:200 g farina di mais200 ml acqua200 ml latteSale q.bPer la crema di formaggi:300 g mix di formaggi latteria della Carnia e ricotta fresca100 ml lattePer il condimento (morchia):100 g burro50 g farina di mais Procedimento: In una casseruola far bollire l’acqua e il latte, salare e versare a pioggia la farina mescolando energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi; […]

today22 Agosto 2024

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SGUAZZETTO ALLA FRIULANA

di Rosa Masiero - Udine Ingredienti per 6 persone: 1 kg polpa di manzo o maiale25 g burro30 ml olio evo60 g lardo o pancetta1 cipolla2 spicchi d’aglio2 chiodi di garofano1 pizzico di cannella1 mestolo di brodo1 mestolo salsa di pomodoroSale e pepe q.b. Procedimento: In un tegame capiente riscaldare il burro e l’olio e far rosolare il lardo tagliato a cubetti. Aggiungere la carne tagliata a pezzi, la cipolla […]

today22 Agosto 2024

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PIZZA BIANCA – LA RICETTA DELLA SUSTA

di Sara Sist - Mortegliano Ingredienti per 4 persone: 600 g farina manitoba300 ml acqua tiepidaOlio evo q.b.10 g lievito di birra½ cucchiaino di sale1 cucchiaino di zuccheroGrana a scaglie q.b.Mozzarella per pizza q.b.2 salsicce2 patate lessateScamorza affumicata q.b.Rosmarino q.b. Procedimento: Versare la farina e il sale in una ciotola e mescolare. A parte sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere lo zucchero e 2 cucchiaini di olio e versare nella […]

today22 Agosto 2024

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RACCONTI DI UNA TERRA

di Civiform Ingredienti per 4 persone: 1,2 kg filetto di maiale200 g Formadi Frant12 talli Radìc di mont600 g “Pan di sorc”150 g prosciutto San Daniele400 ml panna fresca100 g burroSalvia q.b.Farina 00 q.b.5 uova, Sale e pepe q.b.Olio evo q.b.Olio d’arachide q.b. Procedimento: Parare i filetti, salarli, peparli e segnarli alla griglia con un filo di olio evo. Una volta freddi, incidere la carne con un taglio longitudinale centrale […]

today22 Agosto 2024

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LA ZUPPA DI PATATE E CIPOLLE

di Anna Tirabove - Pasian di Prato Ingredienti: 4 patate grandi (o 6-7 se piccole)3 cipolle bianche70-80 g burroOlio extravergine d’oliva q.b.Sale q.b.2 bicchieri di brodo (circa 400 ml)Curry q.b. Procedimento: Far sciogliere il burro in una casseruola dai bordi alti, aggiungendo un filo d’olio per evitare che bruci. Tritare finemente le cipolle e farle rosolare a fiamma moderata fino a quando diventano trasparenti, ma senza annerire. Pelare le patate […]

today22 Agosto 2024

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