fbpx

Ricette

120 Risultati / Pagina 3 di 14

AD

Antipasti

Torta salata con radicchio e salsiccia

Di Katia di San Quirino Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia 1 salsiccia 200 g radicchio 150 g ricotta 1 uovo Sale e pepe Procedimento: Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da forno. In una padella cuocere la salsiccia precedentemente sgranata. Una volta cotta, togliere la salsiccia e versare in padella il radicchio tagliato a listarelle, salare a piacere. Amalgamare in una ciotola la ricotta con l'uovo, aggiustare di sale […]

today26 Gennaio 2024 3 6

Rosa di Gorizia

Primi

Gnocchi fatti in casa con fonduta di Montasio e Rosa di Gorizia

Di Mara Ciani di Terenzano Ingredienti: Per gli gnocchi: 1 kg di patate a buccia rossa 250 g di farina 00 1 uovo intero Per la fonduta: 300 g Montasio 300 ml panna 50 g burro 2 tuorli Sale, pepe, noce moscata q.b. Rosa di Gorizia q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua bollente. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lasciar raffreddare leggermente, aggiungere la farina e l’uovo […]

today25 Gennaio 2024

Ricette

Pizza parigina

Di Marina da Udine Ingredienti: 500 g farina 300 ml acqua tiepida Olio evo q.b. Sale q.b. 2 cucchiaini zucchero 1 bustina di lievito 700 ml salsa di pomodoro 250 g scamorza 1 rotolo di pasta sfoglia 150 g prosciutto cotto Procedimento: Realizzare l'impasto base per la pizza lasciando lievitare in un luogo caldo fino a completa lievitazione. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta con carta da forno o ben […]

today19 Gennaio 2024

Verza - Radio Chef

Primi

Risotto salsiccia e verzottino

di Antonio di Trieste Ingredienti per 2 persone: 160 g di riso Vialone Nano 2 salsicce 1/3 verza Brodo di carne o verdure Peperoncino a piacere 1 spicchio d'aglio Olio EVO q.b. Sale e pepe q.b. Vino bianco per sfumare Procedimento: Sgranare la salsiccia e in una padella farla rosolare con uno spicchio di aglio e un filo d’olio. Togliere la salsiccia e aggiungere olio olio e peperoncino tritato e […]

today18 Gennaio 2024

Orzotto alle verdure - Radio Chef

Primi

Orzotto alle verdure

Di Serenella di Udine Ingredienti per 3 porzioni abbondanti 300 g orzo perlato 1 porro 2 carote 3 zucchine 1 patata media 1/2 verzottino Olio EVO q.b. 1 cucchiaio di farina 00 Sale q.b. Brodo vegetale q.b. Procedimento Preparare il brodo vegetale con sedano, cipolla e carota. Affettare a rondelle il porro, le carote e le zucchine, tagliare a pezzetti la patata e a strisce sottili il verzottino. In una […]

today12 Gennaio 2024

Dolci

Dolcetti Ripieni

Di Maria Luisa di Codognè (TV) Ingredienti 2 uova intere 150 g zuccheri 125 g burro 1 bustina vanillina 1 presa di sale 1 fialetta di aroma all'arancia 250 g farina 1/2 bustina di lievito 7 cucchiai di latte Marmellata o nutella per il ripieno Pirottini Procedimento Riporre tutti gli ingredienti in un frullatore o in un'impastatrice. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere un cucchiaino di […]

today5 Gennaio 2024 2

Dolci

Salame dolce al pistacchio

Di Engi di Pordenone Ingredienti 200 g crema di pistacchio 200 g mascarpone 100 g riso soffiato 60 g granella di pistacchi Zucchero a velo q.b. In una ciotola mescolare il mascarpone, il riso soffiato, la crema di pistacchio e lo zucchero a velo. Amalgamare e infine aggiungere la granella di pistacchi. Con il composto ottenuto formare un rotolo e far raffreddare in frigorifero per una notte o in freezer […]

today5 Gennaio 2024

Dolci

Biscottoni Golosi

Ricetta di Daisy di Vittorio Veneto Ingredienti 500 g farina 00 setacciata250 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 cucchiaino di bicarbonato1 pizzico di saleAcqua q.b.100 g noci tritate100 g uvetta sultanina Procedimento Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto a 1 cm di altezza e dare una forma ai biscotti. […]

today4 Gennaio 2024

Dolci

Raffaello per celiaci

Di Marisa di Bregnera (Pordenone) Ingredienti 250 g ricotta 2 cucchiai zucchero 200 g farina di cocco 1 tavoletta cioccolato fondente Procedimento Mescolare farina, zucchero e ricorra fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo e formare le palline girandole tra le mani. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Con uno stuzzicandenti infilzare ogni pallina e immergerle una ad una nel cioccolato. Disporre i dolcetti su una pirofila […]

today21 Dicembre 2023

AD

RPZ at Night

il notturno d Radio Punto Zero
0%